Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rhabarber Streuselkuchen "Kate" - Bild 1
von Chefmaria8909.02.2025

Rhabarber Streuselkuchen "Kate"

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 750 g - Mehl
  • 500 g - Butter (oder Margarine)
  • 300 g - Zucker
  • 3 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Fett (für das Blech)
  • 1 Stück - Tüte/n Puddingpulver (Vanille, zum Kochen)
  • 4 EL - Zucker
  • 500 ml - Sahne (oder Milch)
  • 2 EL - Crème fraîche (oder Schmand)
  • 1 kg - Rhabarber

Anleitung

1

Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, ein wenig abkühlen lassen und Cremé fraíche unterrühren.

2

Backofen auf ca. 200° Grad (Umluft 175° Grad) vorheizen.

4

Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Butter zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Ca. 3/4 der Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und fest andrücken.

5

Die Puddingmasse darauf verteilen, mit dem geputzten und geschnittenen Rhabarber belegen, die restlichen Streusel darüber streuen und auf mittlerer Einschubleiste ca. 45 Min. backen.

7

Tipp:

8

Schmeckt auch auch gut mit Kirschen, Pflaumen oder anderem Obst.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept